Пятый Международный
джазовый фестиваль
"ENERGY. FRANCE"
им.Дмитрия Темкина
2 - 4 апреля 2017 г.

  • В апреле 2017-го встречайте пятый фестиваль «ENERGY.FRANCE»!

     Опубликовано: 28-02-2017, 14:39  Комментариев: (0)

    В апреле 2017-го встречайте пятый фестиваль «ENERGY.FRANCE»!

    Юбилейный, пятый Международный джазовый фестиваль ENERGY, посвящён Франции - стране, с которой тесно связан один из периодов жизни и творчества Дмитрия Тёмкина. В 1928 году Дмитрий Темкин исполнил в Парижской Grand Opéra Рапсодию в блюзовых тонах и Фортепианный концерт F-dur Джорджа Гершвина в присутствии автора.

    Через 86 лет, в 2014 году, в Парижской Grand Opéra другой музыкант, Джордж Майкл, исполнил известную во всем мире песню Дмитрия Темкина «Wild is the wind», которая вошла в его последний альбом…

     

    В апреле 2017-го встречайте пятый фестиваль «ENERGY.FRANCE»!

    Хедлайнером феста выступит Benjamin Faugloire Trio (France, Paris) трио марсельских музыкантов Бенжамен Фоглуар (фортепиано и композиция), Дени Франглиян (контрабас) та Жером Мурье (ударные). Трио получает многочисленные положительные отзывы прессы, организаторов фестивалей и чувствует огромное восхищение публики, очень чуткой к полной самоотдаче этого трио на сцене.

     

     

    В апреле 2017-го встречайте пятый фестиваль «ENERGY.FRANCE»!

    Представлять Украину будут продолжатели традиций «Джанго» Рейнхардта на украинских просторах – талантливый коллектив Urban Gypsy. Две гитары, скрипка и контрабас — в его составе Дмитрий Кушниров (гитара), Матвей Миронов (скрипка), Дмитрий Коваленко (гитара) и Николай Кистенёв (контрабас) Ольга Чернышова (вокал) -традиционные для джаз-мануш акустические струнные инструменты.

     

     

     

     

     

    В апреле 2017-го встречайте пятый фестиваль «ENERGY.FRANCE»!

    Хозяева фестиваля - джаз-бенд «Apple Jam» представит новую программу, в которую войдут как авторские композиции, так и оригинальные аранжировки известных джазовых произведений.

     

    Состав джаз-бенда: Стас Легенда (рояль); Владислав Кривченко (саксофоны); Вадим Корнута (барабаны, перкуссия); Владимир Долина (бас-гитара); Наталья Лещенко (вокал).

     

     

     

    В апреле 2017-го встречайте пятый фестиваль «ENERGY.FRANCE»!

    И особый сюрприз для публики от организаторов - юный музыкант, но уже опытный барабанщик Лука Жилин, Лукасик, как его ласково называют родители и взрослые музыканты-коллеги. Когда в Кременчуге в 2011 году проходил первый фестиваль ENERGY, Лукасику исполнился первый год. Совместно со своим отцом, Валерием Жилиным, известным в Украине джазовым барабанщиком, он откроет Пятый Международный джазовый фестиваль ENERGY.France им. Дмитрия Темкина.

    Остальные сюрпризы фестиваля организаторы Наталья и Игорь Лещенко обещают открыть для зрителей и гостей в новостях прессы и непосредственно в день проведения гала-концерта - 4 апреля 2017 года.

  •