VII Международный джазовый фестиваль "Тёmkin jazz"
10 - 12 апреля 2019 г.

Купить билет
  • Дмитрий Темкин - композитор, написавший самые американские мелодии, которые ты и я когда-либо слышали

     Опубликовано: 10-05-2019, 20:52  Комментариев: (0)

    Сегодня день рождения  Дмитрия Темкина.

    И я хочу показать вам видеозапись американской передачи о нем. Я думаю, она снята примерно в 1956-57 г.г.

     

    В этой передаче Дмитрий Темкин рассказывает о музыке к фильму «Гигант» (1956) и о том, как ему удается писать  «самую американскую  музыку».

    Вот как журналист  представляет Темкина зрителям :

    « Он уникальная личность, восхитительная  персона, кстати сказать русский, прирожденный джентльмен, который написал  самые  американские мелодии, которые ты и я когда-либо слышали».

    В начале интервью журналист предлагает вспомнить 27-ю церемонию «Оскар» ( 1955 г.)  Когда в марте 1955 года Тёмкин принял награду «Оскар» за лучшую партитуру для «The High and the Might», он хотел сказать о своей признательности композиторам классической музыки и таким образом  поблагодарить своих учителей. Но когда он начал перечислять имена давно умерших композиторов Брамса, Штрауса, Вагнера и Бетховена, аудитория разразилась смехом. Они подумали,  что Тёмкин признает  заимствование музыки  к фильмам из классической музыки.

    На вопрос : «Интересно, что проведя много лет в других странах , вы так хорошо  чувствуете и понимаете американцев»  - Темкин отвечает : «На написание музыки к вестернам меня вдохновили сами американцы. Я открыл для себя, что американская культура  – это сокровищница народной музыки. И наиболее полно охватить понимание этой великой земли можно в штате Техас».

     

     

    В отзывах под видео я нашла такие:

     - Наряду с Корнгольдом, Штайнером, Ваксманом, Херрманном, Голдсмитом и Уильямсом, Тёмкин является одним из «SOUNDTRACK SEVEN!» - самых гениальных композиторов, которые когда-либо жили - первым среди галерей гигантов.

     

      - Это замечательно. Всегда восхищался этим великим талантом. Все произведения Дмитрия Тёмкина являются первоклассными, но если бы мне пришлось выбирать фаворита, это, вероятно, был бы «Гигант». К сожалению, сам фильм не так хорош (на сегодняшний день), как в 1956 году; только музыка Дмитрия делает его достаточно терпимым, чтобы усидеть.

    Добавление комментария

    Ваше Имя:*
    Ваш E-Mail:*
    Комментарий:
    Вопрос:
    111+33=
    Ответ:*
  •